Гепатит С - эффективное лечение гепатита С // Рибавирин при гепатите С

РИБАВИРИН ПРИ ГЕПАТИТЕ С

Рибавирин - препарат для лечения гепатита

Рибавирин, являющийся синтетическим аналогом входящего в состав нуклеиновых кислот гуанозина, сам по себе оказывает слабое противовирусное действие, однако существенно увеличивает эффективность интерферонотерапии стандартными и пегилированными препаратами в лечении гепатита С, тем самым оптимизируя комбинированную противовирусную терапию.

Пока ещё не установлено, как точно влияет рибавирин на данный патологический процесс, но тот факт, что на фоне его приёма повышается частота стойкого вирусологического ответа, неоспорим. Использование этого лекарственного средства в высоких дозах позволяет добиться положительного результата даже у категории трудных больных, заражённых вирусом гепатита С первого генотипа с высоким уровнем активности. Поддержание постоянной высокой концентрации рибавирина в плазме крови обеспечивает с большой долей вероятности получение стойкого ответа, предупреждает нарастание виремии и последующее (после завершения курса противовирусной терапии) развитие рецидива.

Рибавирин довольно быстро проникает в поражённые вирусом клетки и действует внутри них, легко фосфорилируясь аденозинкиназой до соответствующих моно-, ди- и трифосфатных метаболитов. Он, что очень важно, селективно (то есть избирательно) ингибирует синтез вирусной рибонуклеиновой кислоты, не подавляя никоим образом синтез РНК в других, нормально функционирующих клетках.

Данное лекарственное вещество за счёт своего свойства накапливаться в крови больного обладает длительным периодом полувыведения. Как и подавляющее число других препаратов, оно может вызывать побочные эффекты со стороны некоторых внутренних органов и систем, поэтому его приём должен строго контролироваться лечащим врачом.

При выборе оптимальной дозы рибавирина необходимо чётко поддерживать баланс между его эффективностью и степенью риска возникновения нежелательных побочных реакций. Как известно, в крови он проникает внутрь эритроцитов, где его концентрация примерно раз в шестьдесят может превышать его уровень в сыворотке. Образование в красных кровяных тельцах трифосфата рибавирина приводит к ощутимому истощению запасов аденозинтрифосфата, недостаток которого сопровождается снижением степени защиты клеток от воздействия свободных радикалов и усиленным уничтожением эритроцитов ретикулоэндотелиальной системой. В результате у значительной части больных развивается обратимая дозозависимая гемолитическая анемия, что нередко вынуждает уменьшать его дозу, а иногда и вовсе отменять препарат.

Не применяется рибавирин в детском, подростковом возрасте, на протяжении беременности, в период кормления ребёнка грудью, при наличии у пациента хронической декомпенсированной сердечнососудистой, почечной, печёночной недостаточности, инфаркта миокарда, тяжёлой степени анемии, аутоиммунных заболеваний, декомпенсированного цирроза печени, не поддающейся лечению патологии щитовидной железы, депрессии, сопровождающейся суицидальными наклонностями, а также при повышенной чувствительности к рибавирину.

На сегодняшний день препарат выпускается под различными торговыми названиями и официально разрешён к применению практически во всём мире.

(495) 740-58-05 - лечение гепатита С в Москве и за рубежом

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.